关于做好2020-2021-2学期本科生实习实践过程中教学管理和疫情防控工作的提示

作者:实践教学管理科发布时间:2021-02-23浏览次数:58

各相关学院:

根据教学计划安排,部分学院将在2020-2021-2学期开展校外实习实践,现将做好本学期本科生实习实践过程中教学管理和疫情防控工作提示如下:

1.思想重视,强抓落实。将做好疫情防控工作作为一项重要任务,制订疫情防控工作预案,将疫情防控落到实处,确保每名学生安全。

2.摸清底数,建立台账。学院全面摸排每位同学的实习实践情况,建立台账,一生一策。将本学期参加校外实习实践的学生列为重点关注对象,指定专人负责,切实掌握每名学生实习实践的时间、地点、工作生活环境、安全防护措施等情况。对于因疫情原因无法参加现场实习的同学,教师可采取虚拟实验的方式或通过指导学生开展网络调研、查阅资料、提交研究报告等形式替代。

3.明确责任,加强指导。指导教师要高度重视,担起责任,要做好学生实习环节的教学指导,及时批阅学生实习周志、日志或实习报告,做好实习过程管理,确保实习、实践质量。

4. 做好防护,服从管理。学生要做好个人健康防护,服从实习单位的疫情防控管理工作。

               天津工业大学教务处

                                                     2021年2月22日