关于2019-2020学年第二学期本科生选课工作的通知

作者:发布时间:2020-02-09浏览次数:3341

   

    根据学校疫情防控方案的要求,按照延期开学期间本科教学工作方案的部署,现将2019-2020学年第二学期课程正选和补退选安排通知如下:

一、正选:

2020215(周六)900217(周一) 2200

在籍本科生可上网选课、退课,所有课程均开放(不含体育课、英语选高课以及艺术团选拔课)。同学可查询自己的预选阶段选课结果,在预选后系统已经对全校任选课进行了自动抽签,选中的课程可在选课结果中查询到。在此阶段,仍可以继续选择其他课程(时间冲突和不符合选课限制条件的课程除外)

二、停开课申报:

218日(周二)8:0017:00

根据选课人数,学院对不足开课条件的课程可申请停开并通知学生,学院教学办在此时间段内提交《院内任选课停开申请》(见附件1)电子版发送教务处邮箱jwc@tiangong.edu.cn,教务处运行科办理停开并备案。周三,教务处会将《全校任选课停开课名单》公布在教务处主页通知通告栏目内,请同学们及时关注,停开的课程不会显示在个人选课结果中。

三、补退选:

219日(周三)12:00221日(周五)12:00

在籍本科生可上网进行补、退课,所有课程均开放(不含体育课、英语选高课以及艺术团选拔课)。

四、特别提示

1、由于英语提高课已经在上学期进行了选课,并且人文学院也已做好教学安排,因此不能退课。未参加提高课选课的学生,继续修读大英A级。提醒参加英语提高类课程学习的学生,在选课结果可查询到提高课的课程安排,并务必将已置入的大学英语A级课程自行退课,否则会影响个人成绩。

2、体育课无需选课,由体育部负责统一安排。需要重修体育二和体育四及办理其它体育相关事宜的同学按照学院教学办的安排办理,体育部于第二周将汇总后的选课名单报教务处运行科进行统一置课,随后学生可在URP综合教务系统中查询到选课结果。

3、办理完复学手续的本科生可参加两个阶段的选课。

4、重要提示:在使用删除功能的时候要特别注意,请同学们要谨慎操作,一旦出现漏选或误删课程,将会影响个人成绩。因此在选课操作结束后务必在URP综合教务系统中【选课管理】的【选课结果】中将已选课程与课表进行逐一核对,发现问题及时补选。

5、由于选课期间同学们还未返校,各位同学选课过程中如有问题,可以联系学院教学办老师或通过班主任转达相关问题,由教学办和教务处协助解决。

6、延期返校期间选课过程中涉及到的纸质申请均可先以电子版传送(见附件2),各学院教学办可向学生公布指定邮箱,正式开学后统一打印签字后交教务处存档。

                                                教务处  

                                          202029

附件1 停开课程一览表-样表.doc

附件2 学生事项申请表.doc