关于举办2019华为杯创新创意设计竞赛暨多足机器人设计竞赛的通知

作者:实践教学管理科发布时间:2019-09-24浏览次数:10

一、  指导思想

为庆祝中华人民共和国成立70周年,70年砥砺奋进,70年壮丽辉煌,高等教育取得了举世瞩目的成就,以立德树人铸就教育之魂,培养了大批德才兼备的有用人才。

本次竞赛旨在培养高等学校综合素质人才,提高学生的综合知识运用能力和工程实践能力,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,提升大学生在行业领域的创新意识,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的精神,特举办此次具有创新性、工程性的实践活动。

本次竞赛由华为技术有限公司资助,天津工业大学团委主办,电气工程与自动化学院承办。

二、竞赛规则

具体规则要求如下:

1.参赛队需要提交指定赛项的作品,且只能参加一个赛项;

2.创新创意赛文档大小不超过50M,多个文件压缩为一个文档(学号+队长姓名+队伍名称),发到指定邮箱;

3.工程赛作品需要体现作品特色,长宽高不得超过1mX1mX1m,直接购买的作品不得参赛;

4.提交的文档或作品不得包含不良信息,一经发现,取消参赛资格;

5.提交的个人信息要准确无误,信息不全造成奖金无法发放者,取消获奖资格。

6.参赛人员需遵守比赛现场秩序,服从管理,按照指定的参赛序号参加作品展示。

三、  竞赛设置

本竞赛设置创新创意赛和工程赛两种赛项,可以选择其一参加。创新创意赛偏重于工程可实施性,内容不限,需要提交作品相关的PPT(不超过20页)或图片或视频等等,给出作品的详细说明,能体现创新创意思想,为非现场评审。工程赛需要提供实物作品,且至少具有两足或者两轮来驱动,能体现专业或者学科交叉的作品,涵盖纺织、机械、电子、自动控制、人工智能等相关领域,具有创新性、工程性和实践性,并参加现场答辩。两项赛事均择优评选,并颁发相应奖金。

四、  奖项设置

1.创新创意赛:

一等奖:6名 每队奖金500

二等奖:9名 每队奖金300

三等奖:14名 每队奖金200

2.工程赛:

一等奖:6名 每队奖金500

二等奖:9名 每队奖金300

三等奖:14名 每队奖金200

五、  报名和联系方式

1.报名方式

本次竞赛面向全校的本科生,每队参赛人员不超过3人。登录网: http://race.futurelab.tv/#/raceDetail/4402 注册个人用户报名(注意每个手机号只能注册一次),同时将填好的报名表(见附件)发到指定邮箱:1757686907@qq.com

2.联系方式

联系人:董佳丽,

QQ群675747395

六、  报名时间和竞赛地点

截止日期:20191011

竞赛时间:20191012日上午9:00

竞赛地点:电气工程与自动化学院4D521


附件:华为杯创新创意设计竞赛暨多足机器人设计竞赛报名信息表.docx

 

电气工程与自动化学院

2019924