关于组织2019年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛报名的通知

作者:实践教学管理科发布时间:2019-09-20浏览次数:10

各相关学院、指导教师和同学:

2019年第九届华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛报名工作已经启动,请各学院组织好本院的指导教师和学生报名及参赛准备工作。有关安排通知如下:

一、组织结构

该赛事由北京市教育委员会联合华北五省教育主管部门主办,委托北京联合大学承办,组委会秘书处设在北京联合大学。天津赛区由天津科技大学作为协办单位协助组织竞赛。

二、参赛范围(面向对象)

大赛面向华北五省(市、自治区)、港澳台普通高等学校具有正式学籍的全日制在校的本科及高职高专学生,由学生所在学校审核其参赛资格。

三、竞赛内容

依据“互联网+”等国家重大发展战略行动计划,实现新一代信息技术与各行各业的融合创新,为产业智能化提供支撑,为教育信息化做出贡献。2019年计算机应用大赛的主题是“移动互联网应用创新”,下设两个应用方向:(1)利用移动互联网智能硬件感知与控制方向;(2APP移动应用程序开发方向。参赛者根据大赛组委会提供的规范,确定创意设计的主题,针对移动设备的技术特点,围绕移动应用的开发,展开研究和设计,编制创意设计方案,完成设计与开发。

作品必须是未参加过其它市级以上竞赛的、学生独立或在指导教师指导下完成的原创作品。

本次大赛要求作品的运行平台为指定移动终端操作系统平台,即作品软件应该能够在如下3种平台之一的模拟器或移动终端上运行。

开发平台及版本要求:

1. Android 6及以上版本;

2. 苹果iOS 11及以上版本;

3.智能硬件平台详细参数见大赛官网(网址:http://bjcac.buu.edu.cn)。

四、参赛方式

(一)以队为单位参赛,每队2-5人,每队可设指导教师1-2名。

(二)大赛分初赛评审、决赛答辩两个环节。初赛评审由各分赛区组织进行。各赛区按照其有效参赛队的30%选取参赛队入围决赛。所有参赛队通过大赛网站报名及提交作品,经各赛区专家初评通过后将参加决赛环节。

五、奖项设置

大赛按照公平、公正、公开的原则,按本科和高职高专组分别评选特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖(按照有效参赛队数的10%20%30%设置),优秀组织奖、优秀指导教师奖等奖项。

六、时间安排

此次大赛限制一所高校最多十支队伍参加,为使广大同学都能获得公平参赛的机会,决定在924日下午2:00在软件园C516举办校级选拔赛。学校将选拔出十支队伍代表我校参加区域赛,在区域赛中胜出者将参加全国总决赛。

具体安排如下:

1923日前:将报名表(见附件)发送至t_rsx@126.com,文件名格式:团队名-华北五省报名表.doc

29 25日:下午2:00,在软件园C516进行校级选拔,选拔出10支队伍代表我校参加天津赛区初赛。

3108-1010日:各参赛队须在大赛网站上完成作品的调试、运行和最终的作品提交。

41029日前:公布进入决赛名单。区域赛中胜出的队伍参加全国总决赛,提交参赛作品。

511月中旬:决赛答辩,进行评审。公布决赛获奖名单,同时举办颁奖典礼。

六、联系人

联系人:任老师,

联系电话:13602095405

 

   附件:2019华北五省校赛报名表.xlsx

              计算机科学与技术学院

                                    2019920