关于2019-2020学年第一学期本科生选课(预选)工作的通知

作者:发布时间:2019-07-03浏览次数:6360

各学院:

现将20192020学年第一学期课程预选安排通知如下,请安排好学生进行选课。全校本科生应本着对自己学业负责的态度,认真阅读《天津工业大学URP综合教务系统本科生使用指南》(选课部分),严格按照有关选课规定进行选课。

现就20192020学年第一学期课程预选安排通知如下:

一、预选时间

201975日(周五)1000——201978日(周一) 1000

预选结束后进行系统自动抽签,用时一天,同学可在79日十点后查询选课结果。

二、选课方法

1必修课、限选课

进入个人综合教务系统,在【选课管理】模块下,点击进入本人专业培养方案,在【方案课程】栏目下选课。为方便于学生,必修课、限选课由教务处根据专业培养方案提前进行了预置,请学生根据本班级表上网检查自己的选课结果,不建议修改。最终选课结果以学生本人选择和确认的结果为准。

2院内任选课

在【方案课程】栏目下选课。院内任选课需学生自己选定,请在本班级的课程内选课选课前务必查清本班级课表中的课序号

3、全校任选课

在【校任选】栏目下选课。全校任选课需学生自己选定,但每学期所选全校任选课(含预选阶段)不得超过3门(超过3门的课程系统将自动屏蔽)。全校任选课课程号第一位为‘0’,请确认课程号后再选课。选择全校任选课,可通过教务处泛雅网络平台点击进入【通识选修课】栏目,查看相关课程信息,通过综合教务系统中“本学期课程查询”功能查询是否开课,综合考虑。

预选结束后,系统会对超过课容量的课程进行自动抽签,同学可以在选课结果栏目查询到已选中(或抽中)的课程。

三、选课特别提示

12018级通过大学英语四级,且已选择英语提高类课程的同学,不必再修读大学英语A级课程,所选英语提高类课程已提前置入选课系统。请同学们认真核对,并通过 “已选课程”模块,查看本人所选英语提高类课程的上课时间、地点。同时通过已选课程删除功能,务必将已置入的大学英语A级课程自行删除。

2、体育课无需选课,由体育部负责统一安排。学校将在下学期初,根据体育部的统一安排,置入选课名单。需要重修体育一和体育三及办理其它体育课相关事宜的同学须在开学后两周内到体育部(健身馆109)进行办理,咨询电话:83955683

3同学们在选课后,要进入综合教务系统的选课结果查看选课状态,其余网站信息均不可靠。

4、选课咨询电话:83955645   

5根据选课进度安排,正选阶段预计在开学第一周初进行。请同学们在下学期开学时关注教务处主页上的通知。

 

教务处

2019626