关于2017-2018学年第一学期本科生选课(预选)工作的通知

作者:发布时间:2017-07-07浏览次数:219

各位同学:

现将20172018学年第学期课程预选安排通知如下,全校本科生应本着对自己学业负责的态度,认真阅读《天津工业大学URP综合教务系统本科生使用指南》(选课部分),严格按照有关选课规定进行选课。

现就20172018学年第学期课程预选安排通知如下:

一、预选时间

2017年713日(周900——2017年717日(周一) 9:00

二、选课方法

1、必修课、限选课

为便于学生选课,必修课、限选课由教务处根据专业培养方案提前进行了预置,请学生根据本班级表上网核对,不要自行随意删改。最终选课结果以学生本人选择和确认的结果为准。

2、院内任选课

院内任选课需学生自己选定,必须在本班级的课程内选课,不能跨专业、年级、班级选课(选课前务必查清本班级课表中的课序号)。

考虑到艺术学院艺术类专业学生学习的特点,艺术学院艺术类专业院内任选课由学院负责代选

3、全校任选课

全校任选课需学生自己选定,但每学期所选全校任选课(含预选阶段)不得超过3门(超过3门的课程系统将自动屏蔽)。全校任选课课程号第一位为‘0’,请确认课程号后再选课。选择全校任选课,可通过全校任选课列表教务处主页“人才培养”界面)查询相关课程信息,通过综合教务系统中“本学期课程查询”功能查询是否开课,综合考虑

三、选课特别提示

1、根据学籍管理的有关规定,四年制本科生在校期间须修读专业任选课不少于10学分,全校任选课不少于10学分。学生必须在第二学期至第七学期之间完成全校任选课程的修读。因此特别提示2014级本科生,全校任选课或专业任选课还没有修满10学分的同学,务必在第七学期进行选课修读。以免影响第八学期的毕业资格审核工作。

22016级通过大学英语四级学生英语课程的选课

2016级通过大学英语四级,且已选择英语提高类课程的同学,不必再修读大学英语A类课程,所选英语提高类课程已提前置入选课系统。请同学们认真核对,并通过 “本学期课表”或“已选课程”模块,查看本人所选英语提高类课程的上课时间、地点。同时通过已选课程删除功能,将已置入的大学英语三级A课程自行删除。

3、体育课无需选课,由体育部负责统一安排。学校将在下学期初,根据体育部的统一安排,对选课信息统一置入。需要重修)学期体育课的学生可在开学后周内到体育部(健身馆109)办理,咨询电话:83955683

3、选课咨询电话:83955645

★★根据选课进度安排,正选阶段(含抽签及正选)工作,预计在2017年828日进行。请同学们在下学期随时关注教务处主页上的通知。

  

教务处

2017年76